Denis Legras conditionnement
Notre entreprise se situe dans le sud de la France, à Valergues.
Denis Legras Conditionnement intervient sur l’ensemble du pourtour méditerranéen.

Traduire mécaniquement
vos ambitions œnologiques
La qualité, et le respect du produit, constituent nos valeurs fondamentales. Pour cela, nous composons avec vos œnologues et vos désirs.
Hétéroclite, et quelle que soit la taille du domaine, notre clientèle reçoit la même considération, la même écoute. Pour répondre au mieux à vos attentes, nous vous offrons nos conseils, et retours d’expériences, avec le même gage de qualité de travail.
Chez DLC, il n’y a pas de gros ou de petits clients
« Il y a un ratio économique à respecter, mais on ne laissera jamais un client dans la panade. »
Nous réalisons des dégustations à chaque étape de l’embouteillage; notre personnel étant formé à cet exercice. Notre action mécanique doit permettre la valorisation des vins de nos clients.
Il y a un travail de la terre à la vigne, et de la vigne à la cuve que nous nous devons de respecter lors du conditionnement de la cuve à la bouteille.
La Société Denis legras Conditionnement a vu le jour en 2003.
Forte de ses 20 ans d’expérience, elle a su évoluer et s’adapter.
Aujourd’hui, des salariés passionnés ont rejoint Denis Legras dans son aventure. Ses acteurs sillonnent les régions Occitanie et PACA aux commandes de nos quatre unités.
Evolutions
A l’écoute de ses partenaires vignerons, Denis Legras s’impose en précurseur pour répondre aux nouveaux marchés.
La Société s’est toujours vue enrichie de techniques nouvelles et innovantes :
créativité
peut s’exprimer!
2007
Installation de générateur d’azote avec contrôle de pureté et création de la première ligne de bouchage mixte liège et vis
2010
2013
Implantation, grâce à la société Ymélia, de sonde d’oxygène à plusieurs points de nos process.
2016
Toujours en partenariat avec la Société Ymélia , mise en place de contacteur membranaire PERVELYS
2017
2019
Lancement de notre unité de gazéification (YMELIA) avec une tireuse isobarométrique (GAI ) équipée de multiples solutions de bouchage : liège, vis, couronnes et muselets, permettant le conditionnement de vins effervescents